当前位置:网站首页妇联风采
【抗疫情 我同行】这个“三八”国际妇女节,致敬了不起的她!
打 印】 【时间:2020-3-6】

2020年“三八”国际妇女节

注定与以往不同

新冠肺炎疫情的发生

让我们看到了不一样的身影:

守护生命的她、坚守岗位的她

温暖万家的她、科学战疫的她

守好家门的她、生产不断线的她

……

来自各行各业的每一位女性

用专业能力和本领,以敬业精神和担当

奋战在疫情防控的前线和后方

发挥着不可替代的“半边天”作用


    3月6日上午,从化区妇联联合南方医科大学第五附属医院、从化区慈善会,围绕“立足岗位 争做最美巾帼奋斗者”主题,在区妇女儿童活动中心开展从化区纪念2020年“三八”国际妇女节暨致敬“最美巾帼逆行者”活动。区委副书记王建红,南医五院、区慈善会、女企业家、受表彰的先进个人(集体)和家庭、各镇(街)妇联、各单位妇委会、区妇联下属事业单位代表参加。


    王建红在活动上致辞,并代表区委区政府向全区广大妇女同胞致以节日问候和美好祝愿。她表示,区妇联落实“您为大家、我帮您家”关爱一线医护人员家庭公益活动,倡议各届爱心人士捐资捐物,我区的女企业家等热心人士慷慨解囊,截至目前共筹集58705元慰问我区驰援湖北抗疫一线的医护人员家庭,以实际行动体现“娘家人”温暖。在此代表区委区政府向我区各妇女组织、南医五院、女企业家以及所有关心、支持这项活动的单位和个人表示衷心的感谢。同时,希望我区各妇女组织要保持警惕,不厌战、不松懈,做实做细各项疫情群防群治防控工作;进一步加强思想引领,做好宣传教育和舆论引导工作,团结动员广大妇女,凝聚巾帼力量对抗疫情。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够打赢疫情防控阻击战!



现场连线

援鄂“最美巾帼逆行者”


现场连线从化区驰援湖北医疗队护师郭远雯


现场连线从化区驰援湖北医疗队队长翟燕珍


现场,王建红连线驰援湖北医疗队的从化区医护人员,向“最美巾帼逆行者”们致敬,关心她们的工作生活情况,嘱咐她们一定要坚定信心,克服困难,科学防治,保重身体,平安健康归来!并祝愿她们“三八”妇女节快乐!



“三八”妇女节表彰先进

他们实至名归!


    活动中,王建红为我区获得2019年度从化区三八红旗手、从化区三八红旗集体、从化区巾帼文明岗、从化区“最美家庭”、“五个最美”和“五美”的先进个人和集体代表颁发牌匾及荣誉证书,表彰他们在开展“巾帼建功”和“双学双比”等活动中、尤其在当前抗击新冠肺炎疫情过程中的突出成绩和贡献。




捐赠仪式


      此前,从化区妇联通过从化区慈善会组织发动各级妇女组织以及女企业家、女能手等社会各界爱心人士积极落实习近平总书记就关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神,针对抗疫一线医护人员开展“您为大家、我帮您家”关爱行动,共筹得善款58705元。


      现场,女企业家代表广州浩恩奉仕食品有限公司董事长朱萍女士向16名南医五院驰援湖北一线医护人员家庭代表送上慰问金及慰问品;区妇女儿童活动中心负责人捐赠儿童兴趣班及妇女培训班课程,用实际行动在疫情防控阻击战中为医护人员守卫小家。



南医五院回赠感谢信



      南医五院党委书记李绍波对各级领导、女企业家们及社会各界爱心人士的关心和支持表示衷心的感谢,他说道:“今后我院一定会继续以防控为己任、主动担当守责,扎实有效地做好疫情防控工作,不断提高医疗技术和服务水平,为人民群众的卫生健康提供更优质的服务,满足人民群众健康需求,为从化区经济发展提供好卫生健康保障。”



立足岗位 争做最美巾帼奋斗者

      2020年,区妇联将继续不忘初心、牢记使命,在区委区政府和上级妇联的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,围绕我区粤港澳大湾区建设和乡村振兴示范区中心工作,立足岗位,争做最美巾帼奋斗者。

      在这个特别的节日里从化区妇联致敬在这场“战疫”中付出的每一位女性希望广大妇女群众继续弘扬巾帼志愿精神当好疫情防控的执行员、宣传员、监督员和服务员众志成城、团结奋战为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!