当前位置:网站首页妇联风采
城郊街妇联布置落实执委联系制度,关心关爱困难妇女儿童
打 印】 【时间:2020-4-15】


    近日,城郊街妇联组织街妇联执委、各村(社区)妇联主席在西和村新时代文明实践所召开城郊街妇联第二季度工作会议,传达区妇联会议精神和相关文件精神,布置城郊街街妇联执委、村(社区)妇联执委直接联系妇女群众相关工作。

    会议强调,一是街妇联执委、各村(社区)妇联主席要主动作为,围绕中心,服务大局,团结带领广大妇女在乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设中主动作为,建功新时代;二是组织广大妇女群众持续开展新冠肺炎疫情防控工作和协助做好妇联近期重点工作;三是妇女干部和巾帼志愿服务者要充分发挥巾帼先锋队的纽带作用,从自身做起,从家庭做起,通过有效的宣传、指导、监督和服务,团结各村(社区)妇女们传承好家风,积极践行“家越美·粤幸福”——“清洁卫生我先行、绿色生活我主导、家人健康我负责、文明家风我传承”四项行动,为“美丽家园”建设贡献力量。四是布置落实执委联系智力残疾和精神残疾女童制度,街道各执委、各村(社区)妇联要勇于担当,主动作为,加强对弱势女童的关爱服务,不定期入户走访慰问,了解她们的生活和心理需求,想方设法尽可能地为她们争取更多的帮助,让女童切身感受到妇联组织的关怀和温暖。