当前位置:网站首页妇联动态
“合力关爱 相伴成长”——从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动圆满举行
打 印】 【时间:2020-5-30】


    2020年6月1日是第70个“六一”国际儿童节,为贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示精神,聚焦特殊儿童群体,精准实施关爱救助服务,5月30日上午,从化区妇联联合从化区民政局在区社会福利院举行“合力关爱 相伴成长”——从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动。市民政局副局长韦锦坚,区政府副区长谢青梅,区妇联党组书记、主席陈少烟,区民政局局长汪中芳,各镇街相关负责人、捐赠单位嘉宾、儿童代表等近70人参加。



    谢青梅在活动上致辞,并代表区委区政府向全区广大儿童致以节日问候和美好祝愿。她表示,区委区政府一直非常重视儿童福利工作,全面落实孤弃儿童养育、留守儿童关爱和困境儿童保障各项政策,不断提升儿童福利服务水平。6月中旬,区社会福利院新院将正式投入使用,为我区孤弃儿童和困境儿童打造一个温暖“新家”。希望区社会福利院继续落实落细各项服务;各镇街、有关部门认真履职尽责,切实做好留守儿童关爱和困境儿童保障工作,保障全区儿童快乐健康成长。



相关领导为社会福利院新院落成揭牌



    区妇联党组书记、主席陈少烟为区福利院儿童代表送上慰问金和节日祝福,切实让农村留守儿童和困境儿童感受到党和政府、妇联的关爱。



    时代中国总经理助理傅斌捐赠资金支持新院项目建设。



    广东省中庆慈善基金会副会长陆兴德为我区困境儿童捐赠一批儿童手表。



    活动最后举行“六一”欢乐会,现场领导和嘉宾还与小朋友共植“成长之树”,期盼福利院的小朋友们与树苗共同茁壮成长,成为国家未来的栋梁。