当前位置:网站首页妇联风采
弘扬好家风、传承好家训——家庭教育讲座走进良口
打 印】 【时间:2020-5-21】

   

     为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬中华民族家庭美德和良好家风,5月19日上午,由广州市妇女干部学校、从化区妇联、良口镇妇联主办的“家风家教家训”专题讲座在良口镇米埗村委会议室举办。


    

    讲座上,广州市妇女干部学校校长严兰云作开班动员讲话,她表示,借此机会邀请家庭教育专家王春芝教授分享她在工作、学习以及家庭教育当中的心得感悟,希望在场的各位姐妹能在这次的培训讲座中有所收获,不断学习和提高自身素养,让人生出彩、梦想成真。


    随后,从化区妇联领导作讲话,她表示,近年来,我区妇联以“家越美·粤幸福”——寻找乡村“最美家庭”为工作切入点,多措并举地推进家庭文明建设和家庭教育指导服务,深化家庭道德建设,切实做好“家”字文章。希望本次讲座能激发更多妇女和家庭弘扬好家风、传承好家训,通过“四带”践行“五美”职责,为米埗特色小镇建设发挥巾帼力量。


     本次讲座邀请家庭教育专家王春芝教授,讲授家风家教家训课程。王教授运用生动的语言和精彩的案例,从“文明餐桌、孝顺长辈、夫妻和美、教子有方、邻里和睦、公共道德、爱岗敬业、诚信守法、垃圾分类”八大方面阐述如何在工作、家庭、社会中做好自己的角色,共同营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚。