当前位置:网站首页妇联动态
省、市妇联到从化区调研良口镇米埗村“妇女之家”阵地建设等工作
打 印】 【时间:2020-6-11】

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,为落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委和全国妇联工作部署,6月10日上午,省妇联党组成员、副主席梁红武一行到从化区良口镇米埗村开展2020年“深调研”工作,就从化区妇联对省妇联如何更好服务基层的意见建议、对省妇联拨付经费的使用情况、深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作等情况进行专题调研。市妇联主席刘梅、副主席傅蝶,区委副书记王建红,区妇联党组书记、主席陈少烟等参加调研。


      在米埗村党群服务站,梁红武一行实地考察“妇女之家”阵地建设,对通过“妇女之家”引领妇女群众实施“四带五美”、助力推动乡村振兴巾帼行动先行点各项工作落实、为乡村全面振兴贡献巾帼力量等各方面的工作给予了充分肯定,并对“妇女之家”建设工作提出了宝贵的改进意见和建议。



      在灌渠驿站,梁红武一行通过观看宣传片了解灌渠历史由来以及米埗村妇女参与米埗特色小镇建设情况。



      在米社·莫上隐民宿,梁红武一行实地了解民宿的运营情况、带动村女性创业就业情况以及村妇联、执委带动妇女对民宿建设的作用。


      随后,梁红武一行与基层妇联干部进行座谈交流,详细了解米埗村妇联组织改革在组织架构、干部队伍、工作方法、服务方式等基层组织建设方面的创新探索情况,以及妇联执委发挥作用、引导妇女积极参与乡村治理、妇女创业就业等工作情况。
      梁红武肯定了从化区各级妇联加强党建带妇建、强化政治引领,围绕中心、服务大局等工作,同时希望从化区各级妇联组织要继续发挥妇联组织优势,紧密结合常态化疫情防控,不断丰富工作载体和内容,创造性开展妇女工作,努力把“妇女之家”建设成为组织、凝聚、教育、服务妇女的重要阵地,使之真正成为广大妇女信得过、靠得住、能办事的“温暖之家”。