当前位置:网站首页教育培训
市妇联家庭教育讲座走进乌石村
打 印】 【时间:2013-7-19】

  为提高我市农村家长家教水平,7月11日晚,市妇联家庭教育讲座走进温泉镇乌石村,从化市妇联主席李金花出席活动并向乌石村赠送书籍,乌石村70多名家长到场聆听了讲座。

  讲座邀请了从化市家庭教育讲师团成员吴学明教师授课,为村民带来如何使自己的孩子身心健康成长的方法。他用生动、实际的事例,分析家长在教育孩子中存在的各种误区,启发家长要重视孩子身心健康成长,他提醒家长:农村教育资源本身不足,但是现在很多留守儿童处于没人管、放野的一种状态,希望家长多重视,不要为了挣钱长时间不关注孩子成长;另外,家长要主动联系老师了解自己孩子的成长情况,家庭教育要同社会教育、学校教育结合起来,才能取得更好的效果。

  本次讲座受到场家长的普遍欢迎,家长们认真听课。家长纷纷表示,希望主办单位今后多举办类似家庭教育讲座,让农村家长们掌握更多科学育子方法,使孩子快乐健康成长。