当前位置:网站首页巾帼风采
莲麻村成立第一批巾帼服务队,助力小镇更整洁更美丽
打 印】 【时间:2017-9-20】

         近日,莲麻村以“美丽莲麻是我家,巾帼行动靠大家”为主题的巾帼服务队成立大会在从化区妇联的指导下隆重召开!

      莲麻村妇联通过团结动员旅游区里的五个社的230个妇女主动融入特色小镇建设中,通过培训、活动、参观、入户等形式,让莲麻妇女以主人翁的态度发挥巾帼力量。大会上莲麻妇女统一着装、有授旗仪式、表态发言,村委、村妇联並宣布系列巾帼行动糸列活动,包括最美家庭的创建和评选等内容。区妇联负责人作了激励总结性讲话,深刻生动地讲述成立莲麻村巾帼服务队的意义及使命,围绕区委区政府特色小镇建设和农村人居环境整治的中心工作,发挥妇联组织的“政治性、先进性、群众性”,组织发动团结全村妇女践行“八有(有组织,有阵地、有队伍、有制度、有服务、有活动、有经费、有台帐)內容,五美(卫生美、整洁美、家风美、形象美、和谐美)职责”,牵起活动高潮,全体妇女鼓掌高声欢呼“美丽莲麻是我家,巾帼行动靠大家”口号,表态积极响应,贡献巾帼力量,助力美丽特色小镇建設!