当前位置:网站首页网站公告
善心丨凝聚巾帼力量,温暖万千家庭
打 印】 【时间:2018-1-2】

   

      12月29日,广州市律师协会女律师工作委员会在莲麻小镇举办了一场“羊城律政佳人志愿者培训”。50名市妇女志愿者协会成员参加了本次活动。为打造一支专业、高效的“律政佳人”志愿者服务队,致力于妇女儿童权益维护与保障,给志愿者创造一个交流、互动的平台。

 

区妇联副主席对广州市妇女志愿者协会成员们的到来表示欢迎,希望他们常来从化进行指导。

 

       广州市律师协会女律师工作委员会委员江亚芳律师为活动作动员讲话,鼓励大家多帮助弱势群体,乐于行善。接着,老师为大家详细介绍了“三有”义工的三个层面:有爱心、有组织、有专业。给大家讲解了品牌义工服务分享及技巧,以及分享了青少年公益项目的设想。老师还邀请全体学员起立参与拍掌小游戏,让学员们亲身体验做事情时发自内心与任务式地完成的区别。随后,大家踊跃发言,分享自己的义工经验与感悟。做义工的过程,有欢笑也有落泪、有被赞扬也有被误解,但只要有机会能帮助到有需要的人,妇女志愿者协会成员们便会义无反顾地付出自己的力量。

       从化区巾帼志愿服务队自成立以来,一直以广州市巾帼志愿服务队为学习的对象,致力于为我区全体妇女儿童提供更优质的服务。接下来,我们将继续以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,结合从化区“妇女之家”建设,积极宣扬服务队“五美”职责、“八有”内容,为我区乡村振兴贡献巾帼力量。