当前位置:网站首页妇联动态
以“四带”践行“五美”,助力乡村振兴,发挥半边天作用
打 印】 【时间:2019-1-18】

1月16日上午,从化区妇联在良口镇米埗小镇党群服务中心2楼会议室召开各镇(街)妇联主席工作座谈会。各镇(街)妇联主席、专职副主席及干部,从化区19个美丽小镇“乡村振兴巾帼行动”先行点的妇联主席近40人参加。会上,各镇(街)妇联主席分别汇报2018年妇联的各项工作情况,并对2019年妇联工作提出设想和建议。


随后,作为从化区“新时代讲习轻骑兵”讲习员的区妇联主要领导在会上作题为《以“四带”践行“五美”,助力乡村振兴,发挥半边天作用》的宣讲,与与会人员共同学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神、广州市妇联及从化区委关于传达学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神专题会议内容。

会议要求各镇(街)要以四大方面贯彻落实好上述三个会议精神,一是巾帼心向党,增强妇女工作政治性;二是巾帼建新功,增强妇女工作先进性;三是巾帼暖人心,增强妇女工作群众性;四是巾帼当自强,增强妇女工作的实效性。