当前位置:网站首页妇联动态
广东省“乡村振兴巾帼行动”先行点之米埗“巾帼当自强”——“学习•交流•联谊”活动在米埗小镇开展
打 印】 【时间:2019-1-18】

1月16日下午,良口镇、米埗村妇联在良口镇米埗小镇开展广东省“乡村振兴巾帼行动”先行点之米埗“巾帼当自强”——“学习•交流•联谊”活动。区妇联、良口镇妇联相关领导,米埗村委,良口镇各特色小镇妇联执委,区妇儿中心、良口镇各村优秀舞蹈表演队近350人参加。


活动首先以传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会拉开帷幕。会上,区妇联领导向与会人员传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,指出要以更高的政治站位深刻领会其精神实质,增强妇女工作的政治性、先进性、群众性。同时,区妇联领导勉励大家要充分发挥巾帼志愿服务队的“半边天”作用,以主人翁的姿态踊跃投身“乡村振兴巾帼行动”中来,广泛开展农村人居环境整治、乡风文明建设等活动,为特色小镇建设贡献巾帼力量。


随后,为激发村民群众共建美好家园的动力,区妇儿中心、良口镇各村优秀舞蹈表演队为米埗小镇村民奉上一场别开生面的舞蹈表演。并为米埗小镇“最美家庭”“五个最美”“五美”进行表彰,为米埗村多名困难妇女送上新春祝福和慰问品。