当前位置:网站首页巾帼风采
巾帼展风采,助力乡村振兴,为她们点赞!
打 印】 【时间:2019-3-8】


摄影 | 邝健华

2019年3月4日,“听见花开  助力乡村振兴”——从化区各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会在良口镇生态设计会议中心举行。广州市妇联主席刘梅、区领导庄悦群、王建红、邓宇恒、卢凤萍、李东强、刘宗静、蒋琼芳等,从化离退休女领导,区妇联、良口镇主要负责人,中国工业设计协会副会长兼秘书长应放天教授,广东坤银生态园区投资有限公司副总经理胡育丽,从化区管女领导干部、区妇儿工委成员单位委员、区妇联执委、各镇(街)妇联干部及辖区内各村(社区)妇联主席、各机关事业单位及“两新”组织妇委会主任、驻从化各高校女职委负责人、从化区女职工(含外来工)代表、从化区先进妇女典型代表、女企业家、女能手代表、受表彰的先进个人(集体)和家庭代表等1000多人欢聚一堂。


摄影 | 陈志强

区委常委邓宇恒在会上致辞,并向全区广大妇女同胞致以节日问候和美好祝愿。会议要求,全区各界妇女同胞要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中国妇女十二大部署和区委对妇女工作重要指示精神,积极参与乡村振兴工作,以“四带”践行“五美”,为从化区建设全省乃至全国乡村振兴示范区以及幸福美丽生态之城,加快对接广州国家中心城市建设、加快融入粤港澳大湾区建设提供巾帼智慧和力量。


区领导向区妇联授予“四带五美”巾帼先锋队旗帜


会上围绕“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题,开展“听见花开助力乡村振兴”庆祝表彰活动,表彰我区获得广州市三八红旗手(集体)、广州市巾帼文明岗、广州市公共场所母婴室示范点、从化区巾帼文明岗、从化区十大“最美家庭”、“五个最美”和“五美”的先进个人和集体,激励先进个人和集体继续发挥先进典型示范引领作用。


会上开展了“不忘初心 牢记使命”妇女干部党性教育,由区公安分局民警以真实鲜活的叙事方式,宣讲我区优秀女共产党员、民警陈洁同志生前的先进事迹。饱含深情的话语令现场观众不禁泪湿眼眶,再次深切地缅怀这位从化区先进妇女典型代表短暂却闪耀光辉的一生,致敬她勇于担当、赤胆忠心、为党和人民竭诚奉献的忠诚本色。


随后,与会领导和全区各界妇女代表一同欣赏“乡村振兴巾帼心向党 听见花开巾帼展风采”舞蹈大赛。由区女领导干部、区文广新局带领全场妇女同胞共同唱响《团结就是力量》《在希望的田野上》,为祖国70周年华诞献礼。


紧接着,我区各界妇女用优美的舞蹈表演倾情礼赞新中国,听见花开奋进新从化。


区教育局、区妇女儿童活动中心联合献上歌舞表演——《我和我的祖国》


良口镇《盛世欢歌》


温泉镇《雨打芭蕉》


城郊街《苗寨恋曲》


江埔街《江南美人》


吕田镇《萨朗情》


街口街《暖山调》


鳌头镇《巾帼花开》


太平镇《走进新时代》


区老干局《欢乐跳起来》


区妇儿中心《激情燃烧岁月》


棒棒糖培训中心《旗袍女儿情》


雅之韵舞蹈队《太阳出来喜洋洋》


其中来自鳌头镇的《巾帼花开》情景舞获得金奖,街口街的《暖山调》古典舞、温泉镇的《雨打芭蕉》古典舞获得银奖,城郊街、江埔街、良口镇、太平镇、吕田镇舞蹈队分别获得铜奖。


大会还通过“重温从化红色历史 向建国70周年献礼”“巾帼心向党 一线建功业”观影活动、从化区优秀女性代表事迹介绍、生态设计小镇故事讲述、联合区妇幼保健院开展妇女健康咨询义诊等丰富多样的形式,团结引领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。




新的征程赋予从化区妇联新的任务,2019年,区妇联将继续不忘初心、牢记使命,在上级妇联和区委区政府的正确领导下,以从化区奋力建设全省乃至全国乡村振兴示范区和粤港澳大湾区生态核心区为目标,扎实开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼当自强”行动,团结引领广大妇女在“乡村振兴巾帼行动”先行点各项工作中彰显巾帼风采,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!