当前位置:网站首页儿童工作
从化区妇联幼儿园2019学年新生摇号方案及名单公示
打 印】 【时间:2019-5-17】

      为了做好从化区妇联幼儿园招生工作管理,坚持学前教育公益性、普惠性原则,努力构建广覆盖、质量好的学前教育公共体系,切实合理满足社会对优质学前教育资源的需求,根据《广州市教育局关于做好幼儿园招生工作的通知》(穗教规字【2018】2号)的精神,结合我园实际,现制定广州市从化区妇联幼儿园2019年招生工作摇号方案。


指导思想

      全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学前教育公益普惠的原则,积极应对“全面二孩”政策实施带来的新挑战,科学规划、积极统筹、合理布局、精准实施,完善学前教育公共服务体系,着力满足适龄幼儿入园需求,提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


现场摇号原则

(一)现场摇号工作,坚持从化区妇联幼儿园招生工作领导小组负责,合法规范的原则,确保摇号工作安全、有序、公开进行。

(二)参与摇号的幼儿必须年满为3周岁,为从化区户籍。

(三)坚持公开、公平、公正的原则进行摇号,主动、自觉地接收社会监督。


摇号的组织和管理

(一)本方案的摇号工作分两部分进行。首先是关围园区的摇号。关围园区招1个班,共25人,按90%的比例面向社会随机摇号的名额是23人。今年报名入读关围园区的幼儿共有112人。经过严格审查,确定属业主的有13人,根据方案予以优先录取;剩余学位10人,将面向社会随机摇号产生。

其次是河滨北路园区的摇号,以现场摇号的方式、90%的比例进行。河滨北路园区招3个班,共75人,按90%的比例面向社会随机摇号的名额是68人。今年报读河滨北路园区的有效报名人数为1050人,有双胞胎28对,根据双胞胎家长“一号摇珠,同园录取”的意愿,共发出号码1022个,共同参 与68个名额的摇号(因报名人数多,因此分四批进行:第一批256人摇17个名额;第二批256人摇17个名额;第三批255人摇17个名额;第三批255人摇17个名额)。如果在摇号过程中有双胞胎摇中,每摇中1个则相应减少1个名额。

(二)由“从化区妇联幼儿园招生工作领导小组”指导、统筹、组织我园招生摇号工作,协调解决摇号过程中遇到的问题。领导小组办公室设在本园办公室,办公室主任由幼儿园园长担任。

(三)由“从化区妇联幼儿园招生工作监督小组”负责对报名数和现场公开摇号程序等数据设备进行审查鉴定,对现场公开摇号过程进行现场监督。


摇号工作流程

(一)审核

对报名的幼儿进行年龄、户籍、持证情况进行反复审核。此工作已在5月14至16日内完成。

(二)公示

分别在两个园区的张贴栏,公示可以进入参加现场摇号程序幼儿名单。此工作在5月17至5月21日进行。

(三)现场公开摇号

5月 22日上午9:00时,我园现场公开摇号在从化区妇联幼儿园一楼大堂(即河滨北路园区)进行,在从化区妇联幼儿园招生工作监督小组现场监督下完成整个摇号工作,并当场宣布中签幼儿名单。

1、 5月22日上午9:00时,工作人员、参与摇号的家长就位。主持介绍参与摇号的领导和监督人员。

2、在现场的家长当中随机邀请12位家长参与摇号。

3、监督小组就现场摇号过程表态。

(四)公示录取名单

    5月22日起,录取名单在我园门口张贴公示5天。(五)发出《新生录取通知书》

 6月12日,被现场公开摇号录取的幼儿公示后无异议的,由其监护人持户口簿、父(母)身份证,到幼儿园办理注册登记手续,领取《新生录取通知书》,逾期未注册登记的,当自动放弃学位处理。

 幼儿领取《新生录取通知书》后,应在指定的时间内(具体时间由街口医院定)到街口医院进行体格检查。凡体检不合格的,取消入我园的资格。




从化区妇联幼儿园

2019学年招生工作现场摇号议程

一、介绍参与摇号的监督小组成员单位。

二、幼儿园园长宣读摇号方案。

三、摇号工作分两部分进行。

1、关围园区的摇号。关围园区招1个班,共25人,按90%的比例面向社会随机摇号的名额是23人。今年报名入读关围园区的幼儿共有112人。经过严格审查,确定属业主的有13人,根据方案予以优先录取;剩余学位10人,将面向社会随机摇号产生。

2、河滨北路园区的摇号,以现场摇号的方式、90%的比例进行。河滨北路园区招3个班,共75人,按90%的比例面向社会随机摇号的名额是68人。今年报读河滨北路园区的有效报名人数为1050人,有双胞胎28对,根据双胞胎家长“一号摇珠,同园录取”的意愿,共发出号码1022个,共同参 与68个名额的摇号(因报名人数多,因此分四批进行:第一批256人摇17个名额;第二批256人摇17个名额;第三批255人摇17个名额;第三批255人摇17个名额)。如果在摇号过程中有双胞胎摇中,每摇中1个则相应减少1个名额。

四、请监督小组就现场摇号过程表态。

五、请摇到号的家长留步,宣读通知:

1、公示录取名单:5月22日起,录取名单在我园门口张贴公示5天。

2、发出《新生录取通知书》:

 6月12日,被现场公开摇号录取的幼儿公示后无异议的,由其监护人持户口簿、父(母)身份证,到幼儿园办理注册登记手续,领取《新生录取通知书》,逾期未注册登记的,当自动放弃学位处理。

3、体检:幼儿领取《新生录取通知书》后,应在通知时间内到街口医院进行体格检查。凡体检不合格的,取消入我园的资格。



广州市从化区妇联幼园

2019年5月17日


附幼儿报名名单