当前位置:网站首页妇联动态
区妇儿工委办召开全区妇女儿童发展规划监测统计培训会议
打 印】 【时间:2019-6-20】

为了进一步推动我区妇女儿童发展规划的实施,完善《广州市从化区妇女儿童发展规划(2011-2020年)》统计监测工作,6月19日上午,区妇儿工委办联合区统计局在温泉镇南平村委会议室召开全区妇女儿童发展规划监测统计培训会议,区妇儿工委办工作人员、区妇儿工委成员单位联络员近40人参加。



会上,总结通报了我区妇女儿童发展规划目标调整变动情况及2017年妇儿发展规划总体实施情况,安排布置2018年妇女儿童发展规划统计监测年报数据报送工作,并就妇女儿童发展规划监测统计工作进行了培训,对统计监测系统的填报及具体操作进行了详细讲解和说明。

会议要求,各成员单位要从思想上高度重视,切实增强做好监测统计的责任感和使命感;要明确目标责任,有效落实好监测统计工作,按时完成并及时上报数据,为今后的妇女儿童工作决策提供有利的数据支撑,为广大妇女儿童办实事、办好事。



会后,通过组织全体与会人员到从化区乡村振兴巾帼行动先行点、南平村“妇女之家”和“儿童之家”进行参观学习,激励广大妇女干部职工为我区奋力建设全省乃至全国乡村振兴示范区贡献巾帼力量。