当前位置:网站首页巾帼风采
家越美·粤幸福 | 广州从化妇联开展“美丽家园”建设 绿色生活我主导——垃圾分类 巾帼先行活动
打 印】 【时间:2019-8-1】

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进城市生活垃圾分类工作,7月31日晚上,从化区、温泉镇、南平村三级妇联在南平村村委会议室开展“美丽家园”建设 绿色生活我主导——垃圾分类 巾帼先行活动。

    活动邀请了区城管局宣教科有关人员进行垃圾分类专题培训,详细讲解垃圾分类知识。同时为了巩固培训内容,现场还派发了宣传学习资料、进行了有奖问答环节,深化与会人员对垃圾分类知识的了解。



    随后,成立南平村巾帼服务垃圾分类志愿者督导队,由温泉镇主要负责人为督导队代表颁发工作证。督导队代表及村民代表表示,将以身作则,从自身做起,从家庭做起,带动南平村村民积极做细做实垃圾分类工作,进一步搞好人居环境整治。

    区妇联领导在活动中强调,希望南平村巾帼服务垃圾分类志愿者督导队充分发挥巾帼先锋队的纽带作用,通过有效的宣传、指导、监督和服务,鼓励和引导村民培养垃圾分类的好习惯,齐行动、齐参与到垃圾分类行动中来,为“美丽家园”建设贡献力量。