当前位置:网站首页妇联动态
从化区妇联召开“玫瑰公益——家家幸福安康来穗妈妈爱心计划”动员及业务培训会
打 印】 【时间:2019-7-25】
    为了给广大女性朋友提供优惠的保障计划,由广州市妇联、广州市妇女儿童福利会联合主办的“玫瑰公益——家家幸福安康来穗妈妈爱心计划”在7月16日正式启动!

    据悉,“来穗妈妈爱心计划”是在“玫瑰公益-第三期广州妈妈爱心计划”项目实施第二年的基础上,以“公益+保险+健康管理”为设计思路,旨在让广大女性感受“广州温度”,更好地融入广州发展。

   “来穗妈妈爱心计划”不限户籍,不限年龄,即无论是持有广州户籍的女性、或者是非广州户籍的来穗女性均可投保。保障内容围绕女性的特点,在特定女性部位重大疾病保障、交通工具意外伤害保障、孕产妇及新生儿分娩保障等方面重点提升,保障内容更全面、科学。

    

    为了让从化区的妇女组织充分了解这个项目的重要意义,广泛调动妇女群众及社会各界参与的热情,7月24日上午,从化区妇联在区委党校会议室召开了“玫瑰公益——家家幸福安康来穗妈妈爱心计划”动员及业务培训会。区妇联、各镇(街)妇联、各机关妇委会、中国人寿广州从化支公司相关负责人及工作人员近150人参加。

    会上,由中国人寿广州从化支公司副总经理黄江萍介绍广州市“玫瑰公益——家家幸福安康来穗爱心妈妈计划”项目情况,并与参会人员进行交流答疑。

    随后,成立从化区来穗爱心妈妈计划联合志愿服务队,由区妇联领导为从化区来穗爱心妈妈计划联合志愿服务队授旗,以“奋斗一个月,巾帼暖人心”为口号,为全区女性提供最优质最贴心的服务,为家家幸福安康保驾护航。


“家越美·粤幸福”——“家人健康我负责”


    最后还举行了巾帼暖人心——美丽家园建设“家人健康我负责”妇幼卫生免费项目宣讲会,邀请区妇幼保健院保健部主任欧少颜为在座妇女干部讲授免费婚检、免费孕前优生检查、免费产前重点病种检查、免费领取叶酸等女性健康知识。