当前位置:网站首页儿童工作
把爱带回家,从化妇联在行动!
打 印】 【时间:2020-1-18】
     寒假临近、春节将至,为响应全国妇联等7部委关于在寒假期间开展“把爱带回家”活动的号召,让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,2020年1月15日,区妇联联合下属单位区妇女儿童活动中心在寒假来临之际,组织50名留守儿童前往城郊街北纬23°8森林营地开展“把爱带回家 送福迎新春”活动。

    活动现场,区妇儿中心书法老师为孩子们送上亲笔书写的“福”字,希望孩子们在新的一年里都能健康平安地长大。


    随后,老师们通过带领孩子参与垃圾分类知识、变废为宝、定向越野等形式多元、寓教于乐的暖心课程,引导他们体会珍惜资源的重要性,树立绿色环保理念,掌握垃圾分类的小技巧,共同爱护绿色家园。


    同时希望通过此次活动,及时给留守儿童送上冬日的温暖和新春的祝福,给予每一位留守儿童爱心守护和陪伴,在他们幼小的心灵上播种正能量的种子,让他们在享受快乐陪伴中度过美好假期。