当前位置:网站首页巾帼风采
巾帼奋进新时代 | 从化区妇联传达学习贯彻广东妇女十三大精神
打 印】 【时间:2020-1-7】

   2020年1月7日上午,从化区妇联在从化区图书馆报告厅召开从化区妇联执委全体(扩大)会议。区妇联全体执委、替补执委候选人、各镇(街)村(居)妇联干部、各机关单位妇委会、两新组织妇委会主任、下属事业单位班子成员、区妇联机关全体人员近300人参加。


    会上,由区妇联党支部书记传达广东省妇女第十三次代表大会精神,并带领与会人员重点学习贯彻省委书记李希,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在大会开幕式上的讲话精神,省政府副省长张光军在闭幕式上的讲话精神,省妇联党组书记、主席冯玲所作大会报告主要精神。


    区妇联党组书记强调,全区妇女干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将广东妇女十三大精神贯彻落实到位。并结合工作实际,提出了五点贯彻意见:一是要强化思想政治引领,实施南粤巾帼思想领航工程,积极引导广大妇女听党话跟党走;二是贯彻高质量发展要求,实施南粤巾帼建功扬帆工程,团结动员广大妇女建新功、展新姿;三是积极推进“家越美·粤幸福”项目,实施南粤家家幸福安康工程,动员广大妇女传家风,育新人;四是要扎实开展巾帼暖人心系列活动,实施南粤巾帼维权工程,帮助妇女解难题,办实事;五是推进全面从严治党,坚定不移加强党的领导和党的建设,将妇联改革进行到底。