当前位置:网站首页儿童工作
把爱带回家——从化区妇联开展新春慰问系列活动,浓浓温情暖人心!
打 印】 【时间:2020-1-26】
    2020年春节将至,为贯彻落实的十九届四中全会精神和广东妇女十三大精神,营造和谐的社会氛围,在新春佳节来临之际,区妇联积极响应上级妇联号召,开展“把爱带回家”新春慰问系列活动,为我区困难、患病妇女和困境、重症儿童送上节日慰问和新春祝福,把来自“娘家人”的爱送上门、带回家,切实让她们感受到党和政府的关爱。


一、把爱带回家•慰问困境儿童



    2019年12月30日,区妇联在良口镇石明小学开展困境儿童座谈会,为7名特困留守儿童和2名重症儿童送上新春祝福和慰问金。座谈会上,区妇联领导与孩子们逐一交谈,关心询问他们的生活情况和学习情况,并鼓励孩子们要自立自强、坚定乐观面对生活的信念,将困苦转化为认真努力学习的动力,用知识改变命运,做一个对国家、社会有用的人。


       2020年1月2日,区妇联在从化区启智学校开展困境儿童座谈会,深入地了解这群孩子的日常学习生活情况,并为5名学生家庭送上慰问金和新春问候。下一步,区妇联会继续在区委区政府的正确领导下,积极开展关爱行动,把最贴切的关怀、最实际的关爱送到困境、残障儿童的身边。


       2020年1月13日-14日,区妇联牵头、联合街口街妇联看望慰问辖区困境家庭儿童,与他们谈心交流,详细询问了家庭成员生活和孩子学习近况,并送上慰问金以及党和政府的关怀祝福。



二、把爱带回家•市女企协扶困助学


    2020年1月13日,区妇联、温泉镇妇联联合广州市女企业家协会赴温泉镇开展扶困助学送温暖活动,为70名特困学生送上学习用品、保暖衣物及慰问金。据了解,这是市女企协第五次来到温泉镇开展扶困助学活动。

    活动中,市女企协相关负责人及女企业家代表为结对资助的贫困学生送上学习用品、慰问品和慰问金,并与他们进行座谈,详细了解他们的生活学习情况,鼓励受资助的学生把感恩之心、感激之情化为成才之志,以乐观的心态面对学习和生活的各种挑战,以优异的成绩回报社会。



三、把爱带回家•为困难妇女送温暖


    2020年1月20日,区妇联领导带队入户走访慰问街口街两户困难、患病妇女家庭,关心询问她们的生活情况和身体状况,并为她们送上慰问品和节日祝福,并嘱咐她们要好好保重身体,有困难及时向妇联反映,同时鼓励她们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态。


      除此之外,各镇(街)妇联、各机关单位妇委会也积极响应此次“把爱带回家”新春慰问系列活动,迅速行动,相继在节前对辖区内的困难妇女和困境儿童进行了慰问,多方共同营造出“把爱带回家”的良好社会氛围,帮助她们温暖过冬、欢度春节、共享和谐。