当前位置:网站首页妇联风采
从化区各界妇女共同行动,为打赢疫情防控阻击战贡献“她”力量
打 印】 【时间:2020-2-4】

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,为贯彻落实以习近平为核心的党中央对疫情防控工作的决策部署,响应党中央,省、市、区委及上级妇联关于打赢疫情防控阻击战的战斗号召,从化区妇联立足本职工作,发挥组织优势,积极动员广大妇女干部群众行动起来,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献“她”力量。


担当社会责任
做疫情防控阻击战的坚定宣传者


    面对突如其来的疫情,各镇街妇联、各单位妇委会认真做好疫情宣传工作,拉起防疫宣传横幅,张贴防疫告示,挨家挨户派发宣传单,提高群众对疫情的认识,增加群众科学防护知识,增强群众自我防病意识。




立足工作岗位
做疫情防控阻击战的坚强执行者

    疫情就是命令,防控就是责任。以女医护工作者、社区女党员为代表的职业女性积极响应上级妇联号召,不怕风险、立足岗位,尽职尽责,战斗在抗击疫情的最前线,她们就是疫情防控阻击战英勇无畏的女战士。


    面对疫情,我区广大巾帼志愿者团结一心、众志成城,在做好自身防护的基础上积极响应我区应急防疫工作,协助开展区域管控、体温检测、监督执行的工作。



汇聚巾帼力量
做疫情防控阻击战的坚毅志愿者

    受疫情影响,我区血站血液库存非常紧张,女志愿者们纷纷来到爱心献血屋,伸出手臂,以热血回击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


    面对疫情,单亲母亲、孤寡老人这些弱势群体显得尤为孤弱无助,各镇街妇联在这个特殊时期对区域内的困难群体进行走访,及时了解她们的情况,倾听她们的需求,让她们切实感受到党和政府的关爱。