当前位置:网站首页妇联动态
从化抗疫第一线,她们在英勇奋战!
打 印】 【时间:2020-2-5】


    2020年的新年被突发的疫情打破了该有的喜庆热闹。当大家都在想方设法远离病毒的时候,在从化区中医医院里,却有这样一群“白衣天使”义无反顾地奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线。在这个没有硝烟的战场上,她们用行动践行着医者的誓言,用坚毅担负着健康的希望,用大爱护佑着生命的尊严!


大爱无私的最美逆行者


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国人的心,更牵动着医护人员的心。从化区中医医院急诊科骆焕兴护士长就是诸多逆行者其中之一!骆焕兴护士长自接到任务至今,她一直坚守在第一线岗位:重组医院发热门诊规范建设、组织新型肺炎防控知识培训、指导预检分诊、防控应急演练.....随处可见她忙碌的身影。



    不为美丽容颜,只为工作方便。为更好地奋战在一线,她不惜忍痛剪短了一头乌黑润泽的秀发,只愿全身心的投入到防控工作,健康安全地服务病人!她的坚定令人动容,这种无畏的精神,无私的奉献,让她的背影显得更加高大。


默默坚守的后勤保障者


    “我可以继续工作!”当领导让她回家休息时,从化区中医医院总务科殷毅萍同志如此回答。殷毅萍同志作为后勤保障岗位中平凡的一员,没有豪言壮语、没有慷慨激昂,只有坚毅的眼神和匆忙的脚步,冲锋在前、坚定地履行着自己的职责。从腊月二十五开始,她坚持8小时在岗、24小时待命,以医院为家,做好防控疫情的后勤保障工作。

    连日以来,她率领着后勤队伍,坚持每日三次对发热门诊进行终末消毒工作,组织后勤人员接受消毒液配置、120车辆消毒、防护服穿脱等培训,严格落实医院感染预防与控制工作,为防止病毒传播、扩散而忙碌奔走。


以热血回击疫情的医者


    疫情爆发以来,中医医院李洁霞副院长,忙于解读诊疗方案、制定院感防控流程、组织防控培训……每天工作到凌晨。虽然缺乏休息、身体疲惫,但在得知受疫情影响,我区血站血液库存非常紧张的情况后毫不犹豫决定献血。在她的影响下,其18岁的女儿以及更多的女性医务人员主动参与无偿献血,为缓解疫情用血紧张贡献自己的力量,以热血回击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。



    当她们不畏疫情、严寒与疲惫,不约而同地来到新世纪广场献血屋撸起袖子的那一刻,就是对疫情最有力的还击、就是对生命的助力加油。


感谢在疫情防控工作一线

英勇奋战的美丽逆行者

最危险的地方有你们的义无反顾

只为挽救更多生命

 向你们致敬!